Главная / Рецепты / Рецепт плова с курицей

Плов с курицей и специями Gelida

Плов с курицей: какие продукты и специи использовать?

Вам понадобится:

  • Бескостное мясо, лучше всего филе - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Рис для плова - 2 ст.
  • Приправа Gelida для плова - 20 гр.

рецепт плова с курицей Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, обсушить.
  2. Лук нашинковать половинками колечек, морковь – соломкой.
  3. В разогретое в казане масло последовательно закладываются лук, курица, морковь; лук и куриное мясо обжариваются, после добавления моркови-соломки надо убавить огонь и закрыть казан крышкой на 3-5 минут.
  4. Затем всыпать отлитый рис, специи для плова с курицей, соль, аккуратно влить две чашки воды, вернуть крышку на место.
  5. Через 20 минут плов готов.

Лайфхак! Так как куриное мясо готовится быстрей баранины или говядины, рис за 10-15 минут до закладки в казан надо залить горячей кипяченой водой для набухания, иначе часть крупинок могут остаться сыроватыми.

Gelida рекомендует, какие специи класть в плов с курицей: смешайте по половине саше-пакетиков «Курица» и «Плов». Это даст более выраженный вкус карри и паприки – идеальных приправ для куриных блюд, избавит от необходимости добавлять свежий чеснок и порадует пикантной ноткой кумина. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.