Плов с курицей и специями Gelida
Дата публикации: 15.10.2020 00:00
Плов с курицей: какие продукты и специи использовать?
Вам понадобится:
- Бескостное мясо, лучше всего филе - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Рис для плова - 2 ст.
- Приправа Gelida для плова - 20 гр.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кубиками, обсушить.
- Лук нашинковать половинками колечек, морковь – соломкой.
- В разогретое в казане масло последовательно закладываются лук, курица, морковь; лук и куриное мясо обжариваются, после добавления моркови-соломки надо убавить огонь и закрыть казан крышкой на 3-5 минут.
- Затем всыпать отлитый рис, специи для плова с курицей, соль, аккуратно влить две чашки воды, вернуть крышку на место.
- Через 20 минут плов готов.
Лайфхак! Так как куриное мясо готовится быстрей баранины или говядины, рис за 10-15 минут до закладки в казан надо залить горячей кипяченой водой для набухания, иначе часть крупинок могут остаться сыроватыми.
Gelida рекомендует, какие специи класть в плов с курицей: смешайте по половине саше-пакетиков «Курица» и «Плов». Это даст более выраженный вкус карри и паприки – идеальных приправ для куриных блюд, избавит от необходимости добавлять свежий чеснок и порадует пикантной ноткой кумина. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет