Главная / Рецепты / Рецепт курицы карри

Рецепт курицы под соусом карри

Рецепт курицы под соусом карри в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 1кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Карри приправа Gelida - 10-20 гр.
  • Сметана 10% - 1 ст.

рецепт курицы под соусом карри Способ приготовления:

  1. Куриное филе (можно взять чистое мясо с грудки или бедер, общий вес около 1 кг) нарезать на кусочки и оставить подсохнуть на 30-40 минут.
  2. Три средних головки лука нарезать половинками колец, 4-5 зубков чеснока измельчить.
  3. На сковороде с гладким дном, в раскаленном растительном масле обжарить лук с чесноком, добавить курицу, также обжарить до легкой корочки.
  4. Стакан густых сливок или 10% сметаны вылить в миску, всыпать туда же 10-20 г карри (на вкус), перемешать.
  5. Залить курицу с луком и чесноком, посолить, тушить около получаса под плотной крышкой.

В более сложный рецепт курицы под соусом карри входит предварительное маринование кусочков курицы в соевом соусе или добавление в заливку ½ стакана натурального томатного сока. Использовать молотый перец не обязательно, ведь карри включает не только порошок куркумы, но и смесь острых перцев. Для гарнира лучше всего подходит круглый отварной рис или взбитое венчиком пюре из картофеля; традиционное украшение – свежая огородная зелень.

В интернет-магазине Gelida приправа карри представлена в трех вариантах: разовый саше-пакет 20 г, набор из семи 20-граммовых пакетиков, вакуумный дой-пак 200 г. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.