Рецепт курицы под соусом карри
Дата публикации: 16.09.2020 16:49
Рецепт курицы под соусом карри в домашних условиях
Вам понадобится:
- Куриное филе - 1кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 шт.
- Карри приправа Gelida - 10-20 гр.
- Сметана 10% - 1 ст.
Способ приготовления:
- Куриное филе (можно взять чистое мясо с грудки или бедер, общий вес около 1 кг) нарезать на кусочки и оставить подсохнуть на 30-40 минут.
- Три средних головки лука нарезать половинками колец, 4-5 зубков чеснока измельчить.
- На сковороде с гладким дном, в раскаленном растительном масле обжарить лук с чесноком, добавить курицу, также обжарить до легкой корочки.
- Стакан густых сливок или 10% сметаны вылить в миску, всыпать туда же 10-20 г карри (на вкус), перемешать.
- Залить курицу с луком и чесноком, посолить, тушить около получаса под плотной крышкой.
В более сложный рецепт курицы под соусом карри входит предварительное маринование кусочков курицы в соевом соусе или добавление в заливку ½ стакана натурального томатного сока. Использовать молотый перец не обязательно, ведь карри включает не только порошок куркумы, но и смесь острых перцев. Для гарнира лучше всего подходит круглый отварной рис или взбитое венчиком пюре из картофеля; традиционное украшение – свежая огородная зелень.
В интернет-магазине Gelida приправа карри представлена в трех вариантах: разовый саше-пакет 20 г, набор из семи 20-граммовых пакетиков, вакуумный дой-пак 200 г. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет