Предлагаем Вам приготовить плов по нашему рецепту и с нашей приправой для плова.
Дата публикации: 13.07.2020 12:45
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг.
- Рис - 1 кг. (Для плова берем крупный длинный рис)
- Морковь - 630 г.
- Лук - 450 г.
- Масло - 180 мл.
- Чеснок - 1 шт
- Приправа для плова Gelida
- Барбарис - 9 г.
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем крупными полукольцами репчатый лук. Нарезаем морковь. Морковку с луком не смешиваем.
- Теперь берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется очень сильно, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета.
- Промываем говядину и протираем салфетками. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм. Добавляем в казан к луку. Обжариваем все на сильном огне. Когда мясо подрумянится, можно добавить морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут, на том же огне.
- Далее добавляем приправу для плова, выкладываем барбарис, солим и перчим. Прогреть специи минутку. Отмеряем литр кипятка, заливаем в кастрюлю. Все содержимое нужно довести до готовности. Накрываем крышкой и тушим 50-60 минут.
- Как только мясо с овощами потушится, засыпаем рис. Выкладываем его поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивая! Затем отмеряем еще 0,9 л воды (капяток), добавляем в него 1,5 ст.л. соли, перца, размешиваем и выливаем в кастрюлю.
- Добавляем в середину целую головку чеснока. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, далее нужно протомить 30 минут.
- Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет