Рецепт картофеля по-деревенски со специями
Дата публикации: 28.08.2020 12:53
Готовим картошку по-деревенски со специями Gelida
Вам понадобится:
- Картофель молодой - 1 кг
- Набор специй Gelida - 20 гр.
- Растительное масло - 1-3 ст. л.
Способ приготовления:
Чтобы запах и вкус готового блюда точнее соответствовали трендовой сельской кухне, рекомендуется подсолнечное масло: высококачественное, но нерафинированное, с легким ароматом семечек. В приправы входят овощи, молотые острые перцы, куркума для красивого окрашивания, пряная зелень. Удобнее брать готовую порционную сухую смесь.
- Картофель перебрать, оставить клубни без повреждений. Очистить, нарезать на дольки, по форе напоминающие дольки апельсина; если картошка мелка и круглая, можно просто разрезать каждую пополам. Промыть, тщательно обсушить чистой хлопчатобумажной салфеткой без ворса.
- Сложить дольки в глубокую чашку, стеклянную либо керамическую (не металлическую кастрюлю!), всыпать специи для картошки по-деревенски из расчета 20 г на 1 кг чищеного картофеля, влить 1-3 столовых ложки масла, перемешать деревянными мешалками-«пальцами» или пластиковой ложкой с прорезями.
- Распределить картошку строго в один слой по противню, поставить в духовку. Отметка температуры +200-220°C, индикатор готовности – цвет корочки.
Количество картофеля определяется вместимостью противня. Блюдо гармонирует с какой угодно свежей зеленью, заправленным сметаной овощным салатом, порционным мясом. Готовую специю «Картофель» в пакетиках-саше можно заказать в интернет-магазине Gelida. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет