Главная / Рецепты / Картошка по-деревенски

Рецепт картофеля по-деревенски со специями

Готовим картошку по-деревенски со специями Gelida

Вам понадобится:

  • Картофель молодой - 1 кг
  • Набор специй Gelida - 20 гр.
  • Растительное масло - 1-3 ст. л.

специи для картошки по-деревенскиСпособ приготовления:

Чтобы запах и вкус готового блюда точнее соответствовали трендовой сельской кухне, рекомендуется подсолнечное масло: высококачественное, но нерафинированное, с легким ароматом семечек. В приправы входят овощи, молотые острые перцы, куркума для красивого окрашивания, пряная зелень. Удобнее брать готовую порционную сухую смесь.

  1. Картофель перебрать, оставить клубни без повреждений. Очистить, нарезать на дольки, по форе напоминающие дольки апельсина; если картошка мелка и круглая, можно просто разрезать каждую пополам. Промыть, тщательно обсушить чистой хлопчатобумажной салфеткой без ворса.
  2. Сложить дольки в глубокую чашку, стеклянную либо керамическую (не металлическую кастрюлю!), всыпать специи для картошки по-деревенски из расчета 20 г на 1 кг чищеного картофеля, влить 1-3 столовых ложки масла, перемешать деревянными мешалками-«пальцами» или пластиковой ложкой с прорезями.
  3. Распределить картошку строго в один слой по противню, поставить в духовку. Отметка температуры +200-220°C, индикатор готовности – цвет корочки.

Количество картофеля определяется вместимостью противня. Блюдо гармонирует с какой угодно свежей зеленью, заправленным сметаной овощным салатом, порционным мясом. Готовую специю «Картофель» в пакетиках-саше можно заказать в интернет-магазине Gelida. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.