Главная / Рецепты

Рецепты

Курица с приправой Gelida

Куриные голени в соевом соусе с приправой для курицы Gelida

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем Вам приготовить вкусные куриные голени с нашей приправой для курицы.

Вам понадобится:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный Gelida – 2-3 ч.л.
  • Приправа для курицы Gelida по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
  2. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  3. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
  4. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
  5. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!

голени

Картофель с приправой Gelida

Предлагаем Вашему вниманию простой и очень легкий рецепт картофеля с приправой для картофеля Gelida! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 1,5 кг
  • Приправа для картофеля Gelida по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный Gelida 2-3 ч.л.
  • Перец черный молотый Gelida по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель (небольшие клубни) помыть и порезать на дольки. Полить растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой и чесноком.

2. Выложить на противень, кожурой вверх, закрыть фольгой и запекать в духовке минут 30 (в зависимости от сорта картофеля), затем убрать фольгу и печь минут 10 до образования золотистой корочки.

Готовим дома – готовим вместе с Gelida! Приятного аппетита.

картошка рецепт

Мясо с приправой Gelida

Правильно приготовленное мясо в духовке отличается ароматом и сочностью. А для хорошего вкуса и аромата предлагаем использовать приправу для мяса Gelida.

Рецепт стейка из свинины в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г (можно взять уже нарезанное мясо на стейки);
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа для мяса Gelida – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки смазать маслом, посыпать специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Выложить их на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до появления румяной корочки, затем перевернуть. На каждую сторону нужно по 1-2 минуты.
  3. Обжарив свиные филе с двух сторон, их перекладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 15–20 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
  4. Чтобы готовое мясо было вкуснее, после прожаривания его нужно выложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Простояв так 15–20 минут, они будут гораздо нежнее и сочнее.

Подавать можно с запеченным картофелем и любым овощным салатом. Приятного аппетита!

мясо

Плов с приправой Gelida

Предлагаем Вам приготовить плов по нашему рецепту и с нашей приправой для плова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг.
  • Рис - 1 кг. (Для плова берем крупный длинный рис)
  • Морковь - 630 г.
  • Лук - 450 г.
  • Масло - 180 мл.
  • Чеснок - 1 шт
  • Приправа для плова Gelida
  • Барбарис - 9 г.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем крупными полукольцами репчатый лук. Нарезаем морковь. Морковку с луком не смешиваем.
  2. Теперь берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется очень сильно, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета.
  3. Промываем говядину и протираем салфетками. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм. Добавляем в казан к луку. Обжариваем все на сильном огне. Когда мясо подрумянится, можно добавить морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут, на том же огне.
  4. Далее добавляем приправу для плова, выкладываем барбарис, солим и перчим. Прогреть специи минутку. Отмеряем литр кипятка, заливаем в кастрюлю. Все содержимое нужно довести до готовности. Накрываем крышкой и тушим 50-60 минут.
  5. Как только мясо с овощами потушится, засыпаем рис. Выкладываем его поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивая! Затем отмеряем еще 0,9 л воды (капяток), добавляем в него 1,5 ст.л. соли, перца, размешиваем и выливаем в кастрюлю.
  6. Добавляем в середину целую головку чеснока. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, далее нужно протомить 30 минут.
  7. Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов! Приятного аппетита!

    плов